風邪に負けない!!ニンジンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でニンジン、玉ねぎを切りバターで炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 1が冷めたらミキサーにかける。(この後に網でこすとさらになめらかになる。)
- 3 2を鍋に戻し、牛乳または豆乳をいえれる。最後に塩コショウで味を調える。
きっかけ
お姑さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
物足りない人は①の煮る時にコンソメを1個入れてもOK。離乳食や介護食にもなります。その時は①で煮る時に残りご飯を大匙1~2ほどいれるととろみがでて食べやすくなります。
- レシピID:1520000320
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/07/02 22:10美味しかったです、レシピありがとうございました❗