海の幸のトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 好きなだけ
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- 野菜ジュース
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小匙1/2くらい
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- パスタ
- 一人分
作り方
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- 1
- テフロン加工のフライパンに、オリーブオイル、ニンニクのスライスを入れ、過熱する。
香りが出たら、玉ねぎを入れ、軽く炒める。
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- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
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- 3
- 火が通れば、野菜ジュースを加え、蓋なしで煮る。
汁気が半分くらいになったら、牛乳を入れ、お好みのソースの固さになるまで煮詰める。
-
- 4
- 最後にコンソメで、味を調え、チーズを入れ、茹でたパスタを加えて、よく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜ジュースや牛乳は、分量より多く入れても、煮詰めれば濃厚になるので、美味しくなります。
きっかけ
生クリームを使わずに牛乳で作ったら美味しかった
お好みの味に調節して下さい。