チキンと干し柿のオードブル レシピ・作り方

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干し柿の代わりにプルーンやドライいちじくでもおいしいです。フルーツの甘味とベーコンの塩気がとてもマッチします。

材料(8人分)

鶏胸肉 chicken breast
1枚
酢 vineger
大1Tbsp
白ワインwhite wine
大1Tbsp
塩 salt
小1/2tsp
干し柿 prune or fig
2個 4pieces
ベーコン bacon
4枚slices

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにして、塩、ワイン、酢に20分浸ける。1個を4つに切った干し柿を鶏肉、長さを半分に切ったベーコンで巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にして熱したフライパンに並べ焼き目をつけたら白ワインを少々入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    Slice chicken, marinate in salt, wine, vineger 20min, half prune.
  4. 4
    Cut bacon in half, roll prune w/chicken, bacon, brown in skillet.
  5. 5
    Add wine, put lid on, cook until done.

おいしくなるコツ

爪楊枝で刺せばフィンガーフードになります。

きっかけ

主人の母のお誕生日に、彼女の好きな干し柿を使ったメニューを考えました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンクリスマスオードブル
料理名
チキンと干し柿のオードブル

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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