アプリで広告非表示を体験しよう

みぶなの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
蕪や大根、白菜などにも応用できます。

材料(4人分)

みぶな
一束
適量
こぶ茶
小さじ1
大匙1
砂糖
大匙1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みぶなを食べやすい長さに切り、水洗いして、水気を切り、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    みぶながしんなりしたら、こぶ茶、酢、砂糖、赤唐辛子の小口切りを加えて一晩漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

みぶなの量によって、塩を調節して下さい。

きっかけ

旦那の大好物!

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
みぶな 漬物 浅漬け こぶ茶
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする