アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのイタリアンピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
作り置きができるので重宝するメニューです。箸休めにぴったり。

材料(5人分)

カリフラワー
1株
人参
1本
玉ねぎ onion
1/2個
にんにく garlic
1かけ
酢 vinegar
1/4 cup
塩 salt
小1tsp
胡椒 pepper
小1/2tsp
砂糖 sugar
小2tsp
バジル dried basil
大1Tbsp
オリーブオイル EVOO
大3Tbsp
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーはよく洗って子房にわけ、人参は5ミリ厚さのいちょう切り、玉ねぎは2センチ角くらいに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、酢、塩、胡椒、砂糖、バジルと混ぜる。泡だて器でかき混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。
  3. 3
    ビニール袋に野菜とドレッシングを入れ、空気を抜いて野菜が浸かるようにして口を閉め、冷蔵庫へ。3日目くらいから食べられる。

おいしくなるコツ

お好みで、カリフラワー、人参は、電子レンジでかために加熱してから漬けてもおいしいです。その場合は次の日には食べられます。

きっかけ

主人の母のレシピです。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリスマス向けアレンジ
料理名
pickled califlower

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする