材料(5人分)
- カリフラワー
- 1株
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ onion
- 1/2個
- にんにく garlic
- 1かけ
- 酢 vinegar
- 1/4 cup
- 塩 salt
- 小1tsp
- 胡椒 pepper
- 小1/2tsp
- 砂糖 sugar
- 小2tsp
- バジル dried basil
- 大1Tbsp
- オリーブオイル EVOO
- 大3Tbsp
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- カリフラワーはよく洗って子房にわけ、人参は5ミリ厚さのいちょう切り、玉ねぎは2センチ角くらいに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、酢、塩、胡椒、砂糖、バジルと混ぜる。泡だて器でかき混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。
-
- 3
- ビニール袋に野菜とドレッシングを入れ、空気を抜いて野菜が浸かるようにして口を閉め、冷蔵庫へ。3日目くらいから食べられる。
おいしくなるコツ
お好みで、カリフラワー、人参は、電子レンジでかために加熱してから漬けてもおいしいです。その場合は次の日には食べられます。
きっかけ
主人の母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません