バターナットスクワッシュのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ふつうのかぼちゃでもできます。

材料(4人分)

バターナットスクワッシュbutternu
20cmのもの1つ
玉ねぎ onion
1/2個
生姜 ginger
1かけ
サラダ油 veg. oil
大1Tbsp
顆粒状コンソメ buillon
小2
水 water
400cc
シナモン cinnamon
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜をみじん切りにしてサラダ油で炒め、透き通ったら皮を剥いて適当な大きさに切ったかぼちゃも加えて炒める。
  2. 2
    Chop onion, ginger, sauté, add diced butternut squash.
  3. 3
    かぼちゃに油がまわったら水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    Add water, buillon, cook until soft.
  5. 5
    ③をフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでまわす。味を見て塩を足す。器に盛り、シナモンをかける。
  6. 6
    Smooth #4 in food processor, salt as needed, sprinkle cinnamon.

おいしくなるコツ

普通のかぼちゃを使うときは、お砂糖を大1くらい入れて少し甘めにしています。

きっかけ

知り合いからテスト栽培で採れたバターナットスクワッシュをもらい、スープにするとおいしいというので作ってみました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ButternutSquashSoup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする