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チキンコルドンブルー レシピ・作り方

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miashimatora
コルドンブルーはブルーリボンのフランス語。シェフに与えられるブルーリボン賞からきているそうです。うなずけるおいしさです。

材料(4人分)

鶏胸肉 chicken breast
4枚
ハム prosciutto
4枚slices
チーズ Gruyere cheese
200g
小麦粉all purpose flour
50g 1/4cup
塩、こしょうsalt pepper
少々
パン粉 panko
1 cup
タイム dried thyme
小1tsp
にんにく garlic
ひとかけ 1 clove
溶かしバター melted butter
大2Tbsp
卵 egg
2個
オリーブオイル olive oil
大1Tbsp
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作り方

  1. 1
    鶏肉をまな板の上に置き、ラップの上からたたいて薄くのばす。
  2. 2
    Put plastic wrap on chiken. Pound with mallet to make it thin.
  3. 3
    ハムとチーズをのせて両脇を少し折り、巻く。
  4. 4
    Lay prosciutto and cheese on top, tuck sides, roll.
  5. 5
    小麦粉に塩、こしょう、卵を混ぜ、パン粉にタイム、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、溶かしバターを混ぜる。
  6. 6
    Combine flour, salt, petter, eggs.
  7. 7
    Mix Panko, thyme, minced garlic, salt, pepper, melted butter.
  8. 8
    鶏肉に小麦粉+卵、パン粉をつけ、オリーブオイルを塗った天パンに並べ、180度のオーブンで20~25分焼く。
  9. 9
    Coat chicken with #6, then #7. Lay on greased pan.
  10. 10
    Bake at 350F for20~25 min.

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかたくなるので注意。タイムはなくてもおいしいけど、あるともっとおいしい!本当は、プロシュートとグリュイエルチーズを巻くそうですが、ロースハムととろけるスライスチーズでもおいしかったです。

きっかけ

アメリカで教えてもらったんですけど、ホントにおいしいです。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
chicken cordon blue

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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