アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏皮のカリカリ甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
簡単にできて、子供も喜びます。
お酒のおつまみにも、いいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
鶏の皮
好きなだけ
小麦粉
大匙1
片栗粉
大匙1
◆醤油
大匙1
◆砂糖
大匙1
◆酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、乱切りにし、水にさらしておく。
    鶏の皮は、一口大に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜてまぶす。
  2. 2
    合わせ調味料◆を、混ぜておく。
    なすは、水気を切り、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    フライパンンに、多めの油を熱し、なすを素揚げする。
    次に、鶏の皮も揚げる。
  4. 4
    フライパンの油を取り除いて、合わせ調味料を入れ、③のなすと鶏皮をフライパンに戻し、汁けがなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、さっと絡める程度でまとまります。

きっかけ

鶏の皮で作るおつまみに、揚げなすも入れてみました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
なす 鶏の皮 甘辛 つまみ
料理名
揚げ南蛮

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 21:35
鶏皮はカロリーが気になりますが、捨てられませんっ! 美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます。 鶏皮、子供が大好きなんです。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする