材料(4人分)
- 切干大根
- 40g
- 厚揚げ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- だし
- 200ml
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に戻し、食べ易い大きさに切る。戻し汁は1カップ取っておく。
-
- 2
- 厚揚げは油に抜きし、食べ易い大きさに切る。人参も切っておく。
-
- 3
- 鍋に調味料、だし、戻し汁、全ての材料を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、少し置いて味をしみ込ませるととても美味しいです。
きっかけ
大好きなヘルシー和風料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません