超簡単!なのに大人気なマシュマロバー レシピ・作り方

超簡単!なのに大人気なマシュマロバー
  • 約10分
  • 500円前後
yuzi195
yuzi195
ナッツはカシューナッツ、ヘーゼルナッツなどもOKです。
ドライフルーツは、クランベリーやマンゴーもOK!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ナッツをフライパンなどでローストする。(刻んで、大きさをそろえてからすると便利。)
    バットに広げて冷まし、カリッとさせる。
  2. 2 適当な大きさのバットにオーブンシートを引いておく。
  3. 3 深めのお鍋にマシュマロとバターを入れて弱火で溶かす。(木べらなどで混ぜてください。)
  4. 4 マシュマロが完全に溶けたら、ナッツやドライフルーツを鍋に入れて混ぜる。マシュマロが糸のようになってナッツ類が絡まるようにする。
  5. 5 2でひいたオーブンシートの上に4を入れる。上からオーブンシートをかぶせてギュッと押して固める。(フレークが全部つぶれないように。)
  6. 6 荒熱が取れたら、そのままふたをして冷蔵庫で冷やし固める。冷えてるときん、ナイフで好きな形に切ってできあがり!

きっかけ

ケーキコミッティに出したら、力を入れて作ったケーキより人気が高かった!というショックなのか嬉しいのか分からないお菓子(笑) 簡単にできて、色々バリエーションもありますので、お気軽に手元の材料で作ってみてください。

おいしくなるコツ

結構分量は適当でも大丈夫なので、ナッツ類もドライフルーツも、色んな種類をブレンドしたら美味しいです!

  • レシピID:1520000070
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マシュマロバー
yuzi195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Маи
    Маи
    2011/02/13 12:50
    超簡単!なのに大人気なマシュマロバー
    牛乳パックに入れて作ってみました☆とっても簡単なのに、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る