超簡単!なのに大人気なマシュマロバー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- マシュマロ(ホワイトでもチョコでもOK) 100g
- 無塩バター 20g
- フレーク 1カップ
- ナッツ(胡桃、アーモンドなど) 1/2~1カップ
- ドライフルーツ(レーズンなど) 1/2~1カップ
作り方
-
1
ナッツをフライパンなどでローストする。(刻んで、大きさをそろえてからすると便利。)
バットに広げて冷まし、カリッとさせる。 - 2 適当な大きさのバットにオーブンシートを引いておく。
- 3 深めのお鍋にマシュマロとバターを入れて弱火で溶かす。(木べらなどで混ぜてください。)
- 4 マシュマロが完全に溶けたら、ナッツやドライフルーツを鍋に入れて混ぜる。マシュマロが糸のようになってナッツ類が絡まるようにする。
- 5 2でひいたオーブンシートの上に4を入れる。上からオーブンシートをかぶせてギュッと押して固める。(フレークが全部つぶれないように。)
- 6 荒熱が取れたら、そのままふたをして冷蔵庫で冷やし固める。冷えてるときん、ナイフで好きな形に切ってできあがり!
きっかけ
ケーキコミッティに出したら、力を入れて作ったケーキより人気が高かった!というショックなのか嬉しいのか分からないお菓子(笑) 簡単にできて、色々バリエーションもありますので、お気軽に手元の材料で作ってみてください。
おいしくなるコツ
結構分量は適当でも大丈夫なので、ナッツ類もドライフルーツも、色んな種類をブレンドしたら美味しいです!
- レシピID:1520000070
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マシュマロバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Маи2011/02/13 12:50牛乳パックに入れて作ってみました☆とっても簡単なのに、おいしかったです!
ドライフルーツは、クランベリーやマンゴーもOK!