アプリで広告非表示を体験しよう

トンペイ焼きのキャベツ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
簡単でお野菜がたくさん摂れるおかずです。

材料(2人分)

豚肉
100g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
2個
少々
こしょう
少々
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、人参、玉ねぎは3ミリくらいの厚さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、人参を入れる。人参に火が通ったら、塩、こしょうで軽く味付けする。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、加える。かきまぜないで、軽く火を通す。
  4. 4
    お皿にキャベツを盛り、3を上に乗せ、ソースとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

たまごは、表面が半熟のとろとろがキャベツと絡まっておいしいです。 人参は軽くレンジで熱を通しておくと手早く仕上がります。

きっかけ

いつもランチで食べる定食屋さんの大好きなお料理を再現してみました。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜料理

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする