HBで毎日食べたい食パン  レシピ・作り方

HBで毎日食べたい食パン 
  • 5分以内
ochipi921
ochipi921
大好きな国産小麦本来の味を楽しめる、飽きのこない配合です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • スキムミルク 8g
  • バター 12g
  • 3g
  • 三温糖 15g
  • 180cc
  • イースト 2.5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入し、イーストが自動投入の場合は専用口へ。食パンコースでスイッチオン。

きっかけ

毎日食べても飽きのこない、小麦本来のおいしさを味わえるシンプルな食パンです。

おいしくなるコツ

寒い季節は、水をお湯にするとよく膨らんでくれます。お好きな粉に合わせて、水分量を調整して下さいね。上白糖でも大丈夫ですが、三温糖にするとコクが増し美味しいです。

  • レシピID:1520000034
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/06/21 09:34
    HBで毎日食べたい食パン 
    こんにちは~♪
    薄力粉も入れて作りたくて作らせていただきました(#^.^#)
    軽い食感でとても美味しかったです(*^。^*)御馳走様でした♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/30 06:20
    HBで毎日食べたい食パン 
    ふかふか☆飽きの来ない美味しさ♪♪
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/01/31 17:11
    HBで毎日食べたい食パン 
    朝食に♪焼き立て最高~♪美味しいです(^^)
    次は三温糖で作りたいと思っています!
    ごちそうさまでした♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/27 21:50
    HBで毎日食べたい食パン 
    最近始めたばかりですが、今までに作った食パンで恐らく、一番綺麗に仕上がりました。勿論おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る