HBで毎日食べたい食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- スキムミルク 8g
- バター 12g
- 塩 3g
- 三温糖 15g
- 水 180cc
- イースト 2.5g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入し、イーストが自動投入の場合は専用口へ。食パンコースでスイッチオン。
きっかけ
毎日食べても飽きのこない、小麦本来のおいしさを味わえるシンプルな食パンです。
おいしくなるコツ
寒い季節は、水をお湯にするとよく膨らんでくれます。お好きな粉に合わせて、水分量を調整して下さいね。上白糖でも大丈夫ですが、三温糖にするとコクが増し美味しいです。
- レシピID:1520000034
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ライム21412013/06/21 09:34こんにちは~♪
薄力粉も入れて作りたくて作らせていただきました(#^.^#)
軽い食感でとても美味しかったです(*^。^*)御馳走様でした♡ -
an8eni-p2013/05/30 06:20ふかふか☆飽きの来ない美味しさ♪♪
-
ほぉみぃ?2013/01/31 17:11朝食に♪焼き立て最高~♪美味しいです(^^)
次は三温糖で作りたいと思っています!
ごちそうさまでした♪ -
かっぺ42172013/01/27 21:50最近始めたばかりですが、今までに作った食パンで恐らく、一番綺麗に仕上がりました。勿論おいしかったです!ありがとうございました。