おうちで海鮮湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちっちゃん
中華料理店に行くと色々オーダーしますよね?
でも、ラーメンだけでおなかいっぱいにした~い!と思い作ってみました。

材料(2人分)

市販の生ラーメン(塩味)
2人前
チンゲン菜
1株
にんじん
1/4本
きくらげ
10個
豚肉
100g
いか
100g
えび
100g
醤油(下味用)
日本酒(下味用)
片栗粉(とろみ用)

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉は醤油、酒で下味をつけます。
  3. 3
    材料を炒めます。
  4. 4
    付属のスープとお湯を入れます。
  5. 5
    片栗粉でとろみをつけ、ゆでた麺にかけます。

きっかけ

中華料理店の味を家で味わいたい!

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする