アプリで広告非表示を体験しよう

【基本】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
甘くてねっとり美味しいかぼちゃの煮物の基本の作り方
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをスプーンで取る
  2. 2
    大きめの一口大に切る
  3. 3
    鍋に砂糖としょうゆとみりんを入れる
  4. 4
    かぼちゃを皮を下にして入れる
  5. 5
    かぼちゃの頭がちょっと出るくらいまで水(分量外)を入れる
  6. 6
    蓋をして火をつける
    煮立つまで強火
    煮立ったら中火にして約10分煮る
  7. 7
    竹串がスッと通るくらいやわらかくなったら火を止める
  8. 8
    完成(*^O^*)

おいしくなるコツ

鍋に調味料とかぼちゃを入れて水を足したら火をつけるだけ。煮崩れるので途中で触らない。少し冷めると味がしっかり染みます。

きっかけ

みんな大好きなかぼちゃの煮物 作り方は本当に簡単なのに間違いなく美味しく出来上がります

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/11 16:56
参考に作りました! ホクホクで美味しかったです٩(^‿^)۶ 素敵なレシピありがとうございます♡
わかみう
2024/09/08 13:05
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする