作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくとごま油を加える。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら豚コマ肉とキムチとコチュジャンを入れて炒める。
-
- 3
- 鍋に水を加えてて火にかけ、ダシダを加える。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、カットした白ネギ、エリンギ、キャベツを加えて、5分程度煮る。
-
- 5
- 4の鍋に炒めた肉を入れ、☆を加えて5分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合はコチュジャンを減らして、味噌を多めに入れます。
きっかけ
家にある食材で☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません