ちんびんミックスでレンジ蒸しパン レシピ・作り方

ちんびんミックスでレンジ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
yotsuba-recipe
yotsuba-recipe
ちんびんミックスでふわふわの黒糖蒸しパンが出来ました♪

材料(2人分)

  • ちんびんミックス 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • 米油 大さじ1
  • レーズン 30〜40g

作り方

  1. 1 ちんびんミックスとベーキングパウダーをビニール袋に入れ、1分程振ってよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルで卵、牛乳、米油を混ぜる。
  3. 3 ボウルに1の粉を入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に流し入れ、レーズンを散らす。
  5. 5 レンジで500w3分30秒〜4分。
    (楊枝を刺して生の生地が付くようなら10秒ずつ追加加熱してください。)
  6. 6 沖縄製粉のちんびんミックスを使いました。

きっかけ

ちんびんミックスの普通の食べ方に飽きてきたので、黒糖蒸しパンにアレンジしました。 黒糖とレーズンがよく合います♪

  • レシピID:1510032215
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の沖縄料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る