あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
お酒が進む
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり(砂出ししたもの)
400g
フランス産バター
15g
大さじ4
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにフランス産バターを溶かしてあさりを入れます。
    酒、水を入れてあさりの殻が開くまで蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    殻が開いたら醤油を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/11 16:12
ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2024/01/31 11:23
美味しく頂きました^_^ ありがとうございました
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする