大葉がアクセントー長芋と納豆のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 80gくらい
- 大葉
- 3枚
- 小粒納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- ひとつまみ
- だし醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に細かく砕いた長芋と刻んだ大葉を入れ、だしの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小粒納豆と卵を加えて更に混ぜます。
サラダ油を引いたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 両面分ほど焼いたら出来上がりです。
仕上げにちぎった焼き海苔とだし醤油をかけてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません