コーンと卵とわかめのスープ レシピ・作り方

コーンと卵とわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
コーンがいいね!

材料(3人分)

  • コーン(加熱済み) 30粒
  • 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • 550g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して、卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて加熱し沸騰したら
    わかめ、コーンを入れてひと煮立ちさせ、卵を回し入れます。
  3. 3 卵が固まったらコショウ、ごま油を入れて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1510032040
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る