義父直伝の味仙風コブクロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
味仙より辛くて美味しいコブクロです!

材料(2人分)

コブクロ
600g
大1
片栗粉
大1
ネギ
1/4本
ニンニク
一欠片
●豆板醤
大1
●味の素
7振り
●醤油
大6
●酢
大1
●七味
2振り

作り方

  1. 1
    コブクロに塩を入れてよく揉む。
    塩を洗い流す
  2. 2
    片栗粉を入れて揉んで少し待ち
    30分くらい置いておく
  3. 3
    待っている間にネギとニンニクをみじん切りにする
  4. 4
    コブクロを水洗いする
    お湯を作って沸騰したらコブクロを入れて3分茹でる
  5. 5
    また水洗いをして小さめに切り分けておく
    ●を混ぜ合わせておく
    3を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    またコブクロを茹でてしっかり火が通るまで。
  7. 7
    流水に当てながら洗い流してしっかり水気を切る
    切ったら、タレと混ぜ合わせて完成

きっかけ

実家で味見したら美味しくて

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする