材料(4人分)
- 塩
- 小さじ1
- チンゲンサイ
- 小さめ4株
- 人参
- 小さめ1本
- すり胡麻
- 大さじ3
- ラカント(砂糖)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 水を沸かします。その間に人参は太めの千切り。チンゲンサイはよく洗い食べやすく切ります。
-
- 2
- お湯が沸いたら塩を小さじ1加えて人参から湯がき、1分くらい後にチンゲンサイを入れ柔らかくなったらザルにあげ、絞ります。
-
- 3
- 器に砂糖と醤油と胡麻を混ぜたら絞った野菜を入れ丁寧に混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
胡麻多めが水っぽくならずおすすめです。
きっかけ
簡単に副菜が出来る胡麻和えは色んな野菜が使えて便利ですね
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