材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1 1/2
- チューブ生姜
- 5cm
- 鶏ガラ 顆粒
- 大1/2
- 焼売皮
- 1袋
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ を
みじん切り にして
ポリ袋 に入れて
片栗粉を絡める
-
- 2
- ポリ袋に
ミンチ 調味料を加えて
混ぜ合わせる
-
- 3
- 皮で包みながら
フライパンに並べる
-
- 4
- フライパンに
水を1cm入れて
蓋をする
-
- 5
- 中火で
沸騰したら
そのまま5分
-
- 6
- 蓋をずらして中火のまま
水分が無くなるまで
火にかける
-
- 7
- 水分が無くなったら
蓋を外して
中火のまま
焦げ目を付けて
完成〜
おいしくなるコツ
ポリ袋の中でタネをしっかり混ぜるといいです
きっかけ
市販も美味しいけれど
味薄めにしたかったので