ハヤトウリのピリ辛炒め レシピ・作り方

ハヤトウリのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
ハヤトウリをピリ辛の炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを洗って一口大イチョウ切りにする。画像より薄めの3mm位が良いでしょう。皮は剝いても剥かなくても。アクで手が荒れるので肌弱い方はゴム手等してください。
  2. 2 豚肉は一口大に切って、塩コショウ酒で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいてハヤトウリを焼きめを付けるように両面じっくり炒める。
  4. 4 ハヤトウリに箸がすっと刺さるように火が通ったら、ハヤトウリを端に寄せ、肉を炒める。赤いところが無くなるまで。
  5. 5 肉にも火が通ったら☆を投入して片栗粉の粉っぽさがなくなるまでざっと炒め合わせて完成。

きっかけ

ハヤトウリを沢山頂き、歯ごたえのある炒め物にしたかったので。

おいしくなるコツ

ハヤトウリに香ばしく焼きめをつけて、肉の下味がついていれば薄味でも美味しいです。

  • レシピID:1510031631
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る