アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ピーマンとウインナーを中華風にしました(^-^)

材料(2人分)

ペッパー入ウインナー
4~5本
ピーマン
5個
ごま油
大さじ1
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取って縦に細長く切り、ウインナーは縦に切って細長く切っていきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、切ったピーマンとウインナーを中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めます。
  4. 4
    最後に塩を入れて味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

レシピ上ペッパー入りウインナーを使ってますが、普通のウインナーでも美味しくできます(*´ー`)

きっかけ

冷蔵庫にあったので作りました(*´﹀`*)

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の中華料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする