材料(2人分)
- ペッパー入ウインナー
- 4~5本
- ピーマン
- 5個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取って縦に細長く切り、ウインナーは縦に切って細長く切っていきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、切ったピーマンとウインナーを中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めます。
-
- 4
- 最後に塩を入れて味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
レシピ上ペッパー入りウインナーを使ってますが、普通のウインナーでも美味しくできます(*´ー`)
きっかけ
冷蔵庫にあったので作りました(*´﹀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません