材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 300ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは3cm幅くらいにいちょう切りし、じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切っていきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にし、にんじんとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮込みます。沸騰してきたら弱火にし、約7~8分茹でます。
-
- 3
- 竹串をにんじんとじゃがいもに通して柔らかくなったか確認します。
通ったらいったん火を消し、カツオだしの素・薄口醤油・みりんの順に入れて弱火で約5分煮込めば完成です。
きっかけ
にんじんとじゃがいもが余ったので作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません