材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- なす
- 2本
- グリコ 鶏なすの黒胡椒炒めの素
- 1箱
- ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取って縦に細く切り、鶏むね肉は一口大に切ります。
ネギは細かく輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏むね肉を中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 切ったなすを加えてさらに2~3分炒めます。
-
- 4
- グリコ 鶏なすの黒胡椒炒めの素を加え、液状になり全体に混ざるまで弱火でさっと炒め、上から切ったネギを入れれば完成です。
きっかけ
中華の素が安いので買って作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません