鶏むね肉となすの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
中華の素を使って作りました(○´ー`○)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
なす
2本
グリコ 鶏なすの黒胡椒炒めの素
1箱
ネギ
2分の1本

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って縦に細く切り、鶏むね肉は一口大に切ります。
    ネギは細かく輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏むね肉を中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    切ったなすを加えてさらに2~3分炒めます。
  4. 4
    グリコ 鶏なすの黒胡椒炒めの素を加え、液状になり全体に混ざるまで弱火でさっと炒め、上から切ったネギを入れれば完成です。

きっかけ

中華の素が安いので買って作りました(*^^*)

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の中華料理鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする