アサリと鮭のクリームパスタ✨スパークリングと♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ(写真参照)
- ★塩胡椒
- 適量(鮭に振る程度)
- ★小麦粉
- 大さじ1
- あさり(蒸し)
- 100g
- しめじ
- 半株
- ◇生クリーム(料理用で可)
- 70cc
- ◇牛乳
- 100cc
- ◇粉チーズ
- 大さじ1
- ◇コンソメ顆粒
- 小さじ1 1/2
- ◇塩
- 小さじ1/3
- ローリエ
- 2枚
- パスタ
- 200g(2束)
作り方
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- 1
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- 【材料】
鮭2切れはこの位のサイズ。
クリームも料理用の日持ちするタイプを普段から常備してます。
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- 2
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- 【鮭】
一口大にカットして塩胡椒を振る。
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- 3
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- 大さじ1の小麦粉をまぶす。
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- 4
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- 油をひいて(オリーブオイル大さじ1程度)、鮭を並べる。
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- 5
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- 両面をひっくり返しながらパリッと焼きます。
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- 6
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- 鮭はあと載せしますので、このまま置いておきます。
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- 7
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- 【クリームソース】
フライパンにオリーブオイル大さじ1程度、ローリエを入れて熱し、アサリ→きのこの順に炒める。
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- 8
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- ◇の材料全部投入、そんなに煮詰めなくてオッケー。味をみて整える。
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- 9
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- 茹でたパスタを入れてさっと混ぜる。
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- 10
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- 盛り付けて出来上がり
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛