作り置きに!スタミナ塩焼きそば レシピ・作り方

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hiii_chan
時間が経ってもくっつかない!たっぷりニンニクを使った塩焼きそばです。
パッと出来るから、ランチなどにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚コマ
50g
ニラ
半分
キャベツ
2枚
香味ペースト
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋から出し、お湯で洗ってほぐし、軽く水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油、豚コマを入れ塩胡椒する
  3. 3
    豚の色が変わったら、ニンニク、麺、キャベツ、香味ペーストを入れて軽く炒める
  4. 4
    キャベツが透き通ってきたら、一口大に切ったニラを入れてさっくり混ぜて味を見て塩胡椒し、器に盛る。
    上からブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

麺をお湯で洗う時は、麺が切れないように優しく洗って下さい。デンプンが落ちる事で時間が経ってもくっつきません。 ブラックペッパーは多目がオススメ!さっぱり食べたい時はレモンを絞っても。

きっかけ

ソース味の焼きそばも好きだけど、たまには気分を変えたくて。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば夏バテ対策簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 12:09
参考にさせていただきました。
よん〜
作っていただきありがとうございます!

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