作り置きに!スタミナ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばは袋から出し、お湯で洗ってほぐし、軽く水気を切っておく
- 2 フライパンにごま油、豚コマを入れ塩胡椒する
- 3 豚の色が変わったら、ニンニク、麺、キャベツ、香味ペーストを入れて軽く炒める
-
4
キャベツが透き通ってきたら、一口大に切ったニラを入れてさっくり混ぜて味を見て塩胡椒し、器に盛る。
上からブラックペッパーを振る。
きっかけ
ソース味の焼きそばも好きだけど、たまには気分を変えたくて。
おいしくなるコツ
麺をお湯で洗う時は、麺が切れないように優しく洗って下さい。デンプンが落ちる事で時間が経ってもくっつきません。 ブラックペッパーは多目がオススメ!さっぱり食べたい時はレモンを絞っても。
- レシピID:1510031511
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/08/11 12:09参考にさせていただきました。
パッと出来るから、ランチなどにも。