作り置きに!スタミナ塩焼きそば レシピ・作り方

作り置きに!スタミナ塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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時間が経ってもくっつかない!たっぷりニンニクを使った塩焼きそばです。
パッと出来るから、ランチなどにも。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚コマ 50g
  • ニラ 半分
  • キャベツ 2枚
  • 香味ペースト 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 焼きそばは袋から出し、お湯で洗ってほぐし、軽く水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油、豚コマを入れ塩胡椒する
  3. 3 豚の色が変わったら、ニンニク、麺、キャベツ、香味ペーストを入れて軽く炒める
  4. 4 キャベツが透き通ってきたら、一口大に切ったニラを入れてさっくり混ぜて味を見て塩胡椒し、器に盛る。
    上からブラックペッパーを振る。

きっかけ

ソース味の焼きそばも好きだけど、たまには気分を変えたくて。

おいしくなるコツ

麺をお湯で洗う時は、麺が切れないように優しく洗って下さい。デンプンが落ちる事で時間が経ってもくっつきません。 ブラックペッパーは多目がオススメ!さっぱり食べたい時はレモンを絞っても。

  • レシピID:1510031511
  • 公開日:2022/08/10
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カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば夏バテ対策簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/08/11 12:09
    作り置きに!スタミナ塩焼きそば
    参考にさせていただきました。

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