材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- みょうが
- 1個
- 紫蘇
- 1枚
- かいわれ
- 3分の1パック
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜をスライスし、水にさらします。
-
- 2
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- 砂肝の銀皮を削ぎ、鍋に水と酒を入れ、沸騰してきたら砂肝を入れて火を弱め5分程茹でる
-
- 3
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- 茹でた砂肝を冷水で洗ってスライスし、と混ぜる
-
- 4
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- 上からポン酢をかける
おいしくなるコツ
硬くなり過ぎないようにさっと茹でます。
野菜がシャキシャキしているのが好きな方はポン酢はあと掛けで。全部を和えて味が染みたのも美味しいです。
きっかけ
お店で必ず頼む砂肝ポン酢を家でも再現したくて。
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