材料これだけ?冷凍肉団子で簡単しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 20個
- 焼売の皮
- 20枚
- レタス
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って一口大にし、耐熱皿に広げて置く
-
- 2
-
- 焼売の皮はよく濡らし、肉団子に巻きつけます
-
- 3
-
- 1に2をくっつくかないように離して並べ酒を振りかける
-
- 4
-
- フワッとラップをし、600wで7分加熱する
おいしくなるコツ
くっついてしまうので、肉団子は離して並べてください。
モチッとしたのが好きな方は皮を2枚にしても美味しいです。
あつあつを、からし酢醤油やポン酢でどうぞ!
きっかけ
鍋用の冷凍鶏団子の消費に!