アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
エリンギを豪快に

材料(1人分)

スパゲティ
100g
エリンギ(日本食材)
1切れ
にんにく
1かけ
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ゆで汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーはパッケージの表記通りに茹でます。
    エリンギは薄さ5ミリほどのものを2枚用意します。
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます。香りが出てきたらエリンギを入れ中まで火が通るまで両面を焼き、皿に移します。
  3. 3
    フライパンに茹で汁、コンソメを入れて溶かしたら、スパゲッティを入れで味を絡めます。
    器に盛り付けエリンギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする