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簡単!ポッサムとサムジャン レシピ・作り方

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hiii_chan
ヘルシーで簡単にできるポッサム。
少し時間がかかるけど美味しいので是非♡

材料(2人分)

豚ロースかバラ
500g〜900g
サンチュ
1パック
しそ(あればエゴマの葉)
5枚
長ネギ
半分
大さじ1
生姜
1かけ
にんにく
3個
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
穀物酢
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
キムチ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)と、生姜の薄切り、長ネギの青いところ、ニンニク2個、酒と豚ロースを入れ、30分弱火で火を通す。
  2. 2
    ボールに、味噌、コチュジャン、すりおろしたニンニク1個、砂糖、蜂蜜、穀物酢、長ネギの微塵切りを入れて混ぜておく。
  3. 3
    1が完全に冷め、豚肉に櫛を刺して血が上がってこなければ、お好みの厚さに切る。(血が出たら、プラス5分程茹でて下さい)
  4. 4
    サンチュ、しそ、豚肉、キムチ、サムジャンを乗せて一口でどうぞ!

おいしくなるコツ

茹でる時は硬くなってしまうので弱火で。

きっかけ

ポッサムってお店で食べると高いので作ってみました。 ポッサム➕サンチュ➕しそ➕キムチの組み合わせは最高にお酒が進みますよ〜!

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚バラ肉その他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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