作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの水(分量外)と、生姜の薄切り、長ネギの青いところ、ニンニク2個、酒と豚ロースを入れ、30分弱火で火を通す。
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- 2
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- ボールに、味噌、コチュジャン、すりおろしたニンニク1個、砂糖、蜂蜜、穀物酢、長ネギの微塵切りを入れて混ぜておく。
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- 3
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- 1が完全に冷め、豚肉に櫛を刺して血が上がってこなければ、お好みの厚さに切る。(血が出たら、プラス5分程茹でて下さい)
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- 4
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- サンチュ、しそ、豚肉、キムチ、サムジャンを乗せて一口でどうぞ!
おいしくなるコツ
茹でる時は硬くなってしまうので弱火で。
きっかけ
ポッサムってお店で食べると高いので作ってみました。
ポッサム➕サンチュ➕しそ➕キムチの組み合わせは最高にお酒が進みますよ〜!
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少し時間がかかるけど美味しいので是非♡