材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2膳分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 150cc
- ★生姜(チューブ)
- 2〜3センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り細切りにする。
フライパンに玉ねぎと★を入れて中火で5分ほど加熱する。
-
- 2
- 1に牛肉を入れる。
アクが出てきたらその都度取り、牛肉の赤い部分がなくなるまで弱火で7〜8分加熱する。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2をかけて出来上がり。
きっかけ
今日の夕飯何にしよう…と迷った時に良く作る簡単で食べ応えあるメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません