おつまみに茄子とツナの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ツナの缶詰 1缶
- ツナの缶詰の油 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅の半月切りにします。
- 2 フライパンにツナの缶詰の油をひいて茄子を入れ1分程炒め、中火にして蓋をして途中混ぜながら2分程蒸し焼きにします。
- 3 茄子に火が通りしんなりしたら、火を弱火にしツナ、鶏がらスープの素を加えよく混ぜ1分程炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/05/10 19:31作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)