おつまみに茄子とツナの炒め レシピ・作り方

おつまみに茄子とツナの炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ツナの味がしみしみ

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ツナの缶詰 1缶
  • ツナの缶詰の油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンにツナの缶詰の油をひいて茄子を入れ1分程炒め、中火にして蓋をして途中混ぜながら2分程蒸し焼きにします。
  3. 3 茄子に火が通りしんなりしたら、火を弱火にしツナ、鶏がらスープの素を加えよく混ぜ1分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1510031325
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る