おつまみに!鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
食べたい時にさっと作れる一品!カリカリでお酒が進む〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
2枚
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
1センチ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を大きめの一口大に切る
  2. 2
    フライパンに鶏皮のぶつぶつの方を下にしてしっかり広げて並べ、にんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3
    油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取り、触った感じがカサカサしてきたら反対の面も焼いて塩胡椒し、お皿に載せてブラックペッパーを振る

おいしくなるコツ

油が沢山出るので何度かキッチンペーパーで拭き取って下さい。味変でポン酢をかけたり柚子胡椒を付けても。

きっかけ

焼き鳥の鶏皮が好きなので、フライパンで簡単に作りたくて。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き鳥油を使わない焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 09:50
家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
こちらこそ!作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする