ライスコロッケ♪カプリチョーザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
冷凍チキンライスで簡単にライスコロッケ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍チキンライス
450g
チーズ(とろけるタイプ)
30g
ミートソース(レトルトor缶詰)
1袋(260g)
●パン粉
30g
●薄力粉
30g
●卵
1個

作り方

  1. 1
    冷凍チキンライス
    切れてるチーズ
    レトルトのミートソース
  2. 2
    冷凍チキンライスはレンジでチンして6等分に分ける。
    チーズは1センチ角に6個に切る。
  3. 3
    チキンライスの中にチーズを入れておにぎりのようににぎって丸める。
  4. 4
    丸めたチキンライスに薄力粉をまぶして溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
  5. 5
    180℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    弱火で長く揚げるとチーズが溶け出すのでキレイな揚げ色が付いたら完成♪
  7. 7
    温めたミートソースをかけてアツアツのうちに召し上がれ(*^O^*)

    パセリや粉チーズをかけても美味しい♪

おいしくなるコツ

冷凍チキンライスとレトルトのミートソースを使うことで簡単にライスコロッケが作れます。中にとろけるチーズを入れるのがポイント♪

きっかけ

カプリチョーザのライスコロッケが食べたくなって。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケパーティー料理・ホームパーティその他のコロッケミートソース簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする