油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄く切り、豆腐は細かくさいの目に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
ワカメは水に戻しておきます。 - 2 鍋に水を入れて、豆腐・玉ねぎ・油揚げを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を入れて溶き、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/08/13 19:13味噌汁、おいしかったので
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)