材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- いも
- 4個
- 青ネギ
- 少々
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る
-
- 2
-
- 油をひき、肉に塩胡椒ふり先に焼く
-
- 3
-
- 野菜も入れてじっくり炒める。ここに時間をかけると美味しくなります。
-
- 4
-
- ⭐︎を入れて蓋をして煮る。
野菜に火が通ったら蓋を開けて汁を飛ばす。しっかり飛ばすとねっとり美味しくなります。
-
- 5
-
- 青ネギを飾って完成。
おいしくなるコツ
調味料入れる前に油でしっかり焼く。
焼き目をつけるくらいするとコクが出ます。
きっかけ
肉じゃがは味噌でも美味しいかもと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません