あったかウインナー入りスープ レシピ・作り方

あったかウインナー入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ウィンナーを入れたスープです(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは縦に薄く切り、ウィンナーは1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、コンソメキューブ・にんじん・ウィンナー・玉ねぎを入れて中火で煮ます。
    沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、塩とこしょうで味を整えます。
    カップによそって上からパセリを振りかければ完成です。

きっかけ

ウィンナーが余ったので作りました(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1510031080
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパセリにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る