味付けはめんつゆだけ!簡単カツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
お惣菜のカツを使って超簡単カツ煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ
一枚
玉ねぎ
半分
めんつゆ
50mlくらい
50mlくらい
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りしてフライパンで炒めます。
  2. 2
    その間にお惣菜のトンカツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら水とめんつゆを入れて軽く混ぜ、切ったトンカツを入れて温めます。
  4. 4
    沸騰したら一度火を止めてフライパンにそのまま卵を割り入れて卵だけかき混ぜます。
  5. 5
    卵がとけたら火をつけてゆっくり全体と絡ませて半熟ぐらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに三つ葉や山椒がおすすめです。

きっかけ

惣菜のカツが余ってしまい、作ってみました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/16 15:16
参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐
やっすん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする