材料(4人分)
- アスパラガス
- 20本
- 豚バラ肉
- 約500g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは洗ってから根元を1cm切り落とし、下から1/3をピーラーで固い皮をむく。
-
- 2
-
- アスパラに豚バラ肉を巻いていく。
-
- 3
-
- 塩こしょうを全体にしっかり振りかける。
-
- 4
-
- フライパンで肉に焦げ目がつくように返しながら焼いていく。
-
- 5
-
- 全体に焼き色が付いたら酒大さじ1(分量外)をかけて蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ(*^O^*)
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり振った方が美味しい。
きっかけ
コストコでアスパラをいっぱい買ったので1本まるごと肉巻きにして塩コショウで焼きました。
シンプルでも絶品な簡単おかず