アプリで広告非表示を体験しよう

チョー簡単!! 鶏ササミの梅肉まぜまぜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浜のパパ
お酒のおつまみにバッチリ!!
寒くなってきたので、熱燗やお湯割りなどと一緒にどうぞ。さっぱりしてるので、夏場でもOK

材料(4人分)

鳥のささみ
400g
青じそ
10枚
白ゴマ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
梅肉チューブ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを茹でる
  2. 2
    青じそをみじん切り
  3. 3
    茹で上がったさササミを小さくさいておく
  4. 4
    めんつゆ・みりん・白だしを混ぜ合わせ、梅肉を加える
  5. 5
    白ごまをふりかける
  6. 6
    全部を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

青じそと梅肉多めでさっぱり度をアップさせるとより、美味しい

きっかけ

鳥料理専門の居酒屋に行った際にお通しとして出てきて、見よう見まねで再現しました

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
鶏ササミの梅肉まぜまぜ

このレシピを作ったユーザ

浜のパパ 子供たちから美味しい!!って言われ、まんまと料理に、はまってる4児のパパです。 土日は、料理担当♪ 簡単・美味い料理を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする