アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草トマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
ひと手間でいつもと違うカレーができます♡

材料(8人分)

薄切り豚バラ肉
400g
玉ねぎ
2玉
ほうれん草
1袋
ダイストマト缶
1缶
900cc程度
ローリエ
2枚
コンソメキューブ
2個
カレー粉
大さじ 1程度
カレールー
1/2箱
ナス
1本
アスパラガス
2本
ゆで卵
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、4センチ幅程度にカットしてブレンダーでペースト状にします。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅程度のくし切りにします。
  3. 3
    大きめの鍋に油をひき、玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。塩胡椒をします。
  4. 4
    豚バラ肉にある程度火が通り、玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶とほうれん草のペーストと水を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5
    4にコンソメキューブトローリエを加えて20分程度煮込みます。
  6. 6
    5にカレー粉を加え、5分程度煮込みます。
  7. 7
    最後にカレーのルーを溶かし入れます。
  8. 8
    アスパラガスとナスをお好みの大きさにカットし、ナスはじっくり焼きます。
  9. 9
    最後にお皿にカレーを盛り付け、焼き野菜とゆで卵をトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

煮込んでいると水分が飛んでいくので、少し水を足しながら煮込みます!

きっかけ

家にある食材で!

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーミキサートマト缶ほうれん草その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする