牛肉と玉ねぎのだし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
だし醤油の塩味と玉ねぎの甘味がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
50g
だし醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    牛肉を加える。
  4. 4
    牛肉に8分通り火が通ったら、だし醤油を入れて、さらに炒めたら完成!
  5. 5
    今回使っただし醤油

おいしくなるコツ

牛肉に完全に火が通る前にだし醤油を加えた方が味がよく染みます。

きっかけ

だし醤油をいただいたので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/09 12:56
おいしかったです(о´∀`о)
むぎ子っち
2021/11/19 09:47
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする