アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
肉に調味料を揉み込んでから炒めます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉薄切り
230g
ピーマン
3個
☆砂糖
小さじ1強
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆水
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆ニンニクチューブ
3cm
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉は細切りにする。
  2. 2
    豚肉に☆を全て加え、満遍なく揉み込む。
  3. 3
    ごま油を熱し、ピーマンを中強火で炒める。
  4. 4
    豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

豚肉を牛肉に変えても。 ニンニク生姜は生の物をみじん切りにして使うとより美味しいです。

きっかけ

豚肉と牛肉が少量余っていたので、今回は合わせて使いました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/10 20:12
美味しかったです♪
シラユカ
2021/11/28 20:26
おいしかったです!
おめのら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする