材料(1人分)
- 肉のハナマサのトンテキ
- 100グラムくらい
- ゆで卵
- 1個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ1くらい
- バター
- 2グラムくらい
- お塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをフライパンで炒めます。冷凍が溶け始めたらバターと塩を入れて、火が通ったら紙カップにうつします。
-
- 2
- 使ったフライパンでそのまま肉のハナマサのトンテキを焼きます。
(買っておいたのをお弁当に入れる分だけわけて冷凍しておきました。)
-
- 3
- ゆで卵を上下で半分に切り、お弁当箱に詰めたら完成です。
ご飯はチーズおかかおにぎりとそぼろおにぎりを別で作りました。
おいしくなるコツ
元々トンテキの味がついているので失敗なしです!
きっかけ
急なお弁当に対応するために肉のハナマサのトンテキを使いました。
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