ポン酢でさっぱり♪豚ロース肉のジューシー焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪豚ロース肉のジューシー焼き
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
ポン酢でさっぱり♪豚ロース肉のジューシー焼きです♪

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粗挽き塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚ロース肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで6分ほど蒸し焼きにします。
  2. 2 粗挽き塩コショウとポン酢とみりんを混ぜ合わてかけからめたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510030871
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る