ハンドブレンダーで野菜入りカボチャポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
野菜の甘さがおいしい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
小松菜
2株
バター
10g
400g
牛乳
100cc
コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5分温めて柔らかくして一口小に切る
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切りにして鍋にバターをひき、炒める
  3. 3
    小松菜を3センチ幅に切り分けて2に入れ、かぼちゃ、水、コンソメを加え中火にかける
  4. 4
    ブレンダーをかけてポタージュ状にする
  5. 5
    牛乳を加えてとろみがついたら完成

きっかけ

かぼちゃポタージュが食べたくて

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープコーンスープ・ポタージュ小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 22:22
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする