アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのグリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
かぶをグリルしてオリーブオイルと塩とかつお粉でいただきます。シンプルだけど美味しいです♪

材料(2人分)

かぶ
2個
オリーブオイル
中さじ1/2
ふたつまみ
かつお粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮付きのまま8等分のくし切りする。

    グリルに並べて7分くらい焼く。
  2. 2
    器に盛って、オリーブオイルを回しかけ、塩とかつお粉を振る。

きっかけ

かぶは火を通すと甘くて美味しいので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする